Новости

Детский парламентский час «Десятилетие детства: разговор на равных»


11 апреля 2018 г. в 11.00 в Самарской Губернской Думе состоялся Детский парламентский час «Десятилетие детства: разговор на равных», в котором приняли участие обучающиеся Южного управления МОиНСО - победители областного конкурса эссе «Десятилетие детства: закон на страже детей» и Лидия Поставная, обучающаяся п/к «Ритм» СП «Дом детского творчества» ГБОУ СОШ №1 «ОЦ» с. Большая Глушица - член Областного общественного совета при Уполномоченным по правам ребенка в Самарской области.

Детский парламентский час направлен на привлечение школьников к изучению и анализу общественной жизни России, воспитание гражданской позиции детей и молодёжи Самарской области.

Участниками Детского парламентского часа стали 80 школьников с активной гражданской позицией, которым небезразлично будущее нашей страны и губернии. Среди них были учащиеся образовательных учреждений различных типов и видов из 13 территориальных управлений Министерства образования и науки Самарской области, обучающиеся областной школы права Самарского Дворца детского и юношеского творчества, участники Областного общественного совета при Уполномоченным по правам ребенка в Самарской области.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета по образованию и науке, член комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы Бодрова Татьяна Евгеньевна; Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Козлова Татьяна Владимировна, руководитель управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Самарской области Чуракова Оксана Викторовна, заместитель министра - руководитель департамента по вопросам семьи и детства министерства социально-демаграфической и семейной политики Самарской области Воробьева Регина Алексеевна. Ребята выступи со своими предложениями по реализации программы «Десятилетие детства», в которых затронули многие сферы: это и развитие правовой и культуры школьников, и развитие детского туризма, и вопросы, связанные с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Поднимались вопросы, касающиеся отдыха в детских оздоровительных лагерях, информационной безопасности детей и продолжение таких практик, как вебинары с представителями власти.

В рамках Детского Парламентского часа состоялось награждение по итогам областного конкурса эссе «Десятилетие детства: закон на страже детей».

Оксана Скобал